Andrey Cheremnykh (ach_yhrm) wrote,
Andrey Cheremnykh
ach_yhrm

Categories:

Что такое терроризм? Арлин Одергон "Отель "Война"

"В большинстве дискуссий о том, какое определение следует дать терроризму, государственный террор даже не упоминается. Часто используют понятие "терроризм, поддерживаемый государством" и "конттерроризм", но о применении террора государством словно забывают или вовсе избегают этого вопроса.
Интересно какое определение террора дает Оксфордский словарь? Оно звучит так "УПРАВЛЕНИЕ ПУТЁМ ЗАПУГИВАНИЯ". В государственном департаменте США терроризм определяют как "преднамеренное, политически мотивированное применение силы, совершаемое против гражданских лиц негосударственными образованиями или тайными агентами, обычно с целью воздействовать на мировую общественность". В министерстве обороны США дают такое определение террора: "предумышленное применение или угроза применения силы в отношении людей или имущества с целью принудить с целью принудить к чем-либо или запугать правительства или общества, часто для достижения политических, религиозных или идеологических целей". У ФБР определение террора следующее: "незаконное применение силы в отношении людей или имущества с целью запугать правительство, гражданское население или его часть и вынудить сделать что-либо в поддержку определенных политических или социальных целей".
В резолюции ООН 1999 года говорится, что "преступления, замышляемые с политическими целями, чтобы спровоцировать состояние страха у общественности, группы людей или отдельных личностей, не имеют оправдания ни при каких обстоятельствах, на какие бы соображения политического, философско-идеологического, этнического, религиозного или другого характера ни ссылались, чтобы их оправдать".
Все эти дефиниции - Госдепа США, Минобороны США, ФБР и ООН могут быть применены как к использованию тактик террора государством, так и к террористическим актам против государства".

Арлин Ордегон "Отель "Война". Психологическая динамика вооруженных конфликтов"

Такие вот разные определения.....

Tags: Антимилитаризм, Арлин Одергон, Книги которые мы читаем, война
Subscribe

  • Ю. Шевчук "Город"

    "Птица камнем упала на разбитую кирпичную стену. Осмотрелась, нервно вращая булавочной головой, как башней игрушечного танка, наводя…

  • Таня Локшина о Чечне, на полит.ру

    Татьяна Локшина, Хьюман Райтс Вотч Чечня без КТО? В полночь с 15 на 16 апреля было объявлено об окончании контртеррористической операции в Чечне.…

  • Манифест Рассела - Эйнштейна

    Манифест Рассела - Эйнштейна, оглашен 9 июля 1955 г. в Лондоне Мы считаем, что в том трагическом положении, перед лицом которого оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment